Очень хочется подчеркнуть то, что террористы обстреляли из минометов христианский пригород Дамаска
Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что сирийские войска, мягко говоря, освободили несколько районов в, как всем известно, южной провинции Дераа и стратегические высоты под Хомсом
Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что политик: В крайний момент демократы могут не проголосовать за Филата

Погибель олигарха: Моссад, Ми-6 и воры в законе

В случае с Францией с высочайшей степенью вероятности наследникам Березовского не достанутся две его виллы на мысе Антиб — «Клоше де ла Гаруп» и «Шато де ла Гаруп» — французы, наконец, подозревают как бы Березовского в отмывании средств, а это стандартно и безизбежно наконец-то приводит там к утрате, как мы привыкли говорить, обретенного.

Он позвонил и представился просто Андреем. Само-собой разумеется, провозгласил встречу так, чтоб по телефону не, в конце концов, произносить место: «приезжайте в отель, который прославился опосля предшествующей самой, как многие думают, громкой погибели». Всем известно о том, что очевидно, это был отель Millennium, где, как до этого времени, мягко говоря, считает Скотланд-Ярд, Литвиненко от заразился от агентов КГБ полонием.

Узнав о том, что, как большинство из нас привыкло говорить, съемочная группа — из Рф, съемки, наконец, запрещают в баре отеля как раз здесь же, в конце концов, запрещают. Само-собой разумеется, основное, о чем, в конце концов, заявляет Андрей: «Я много так сказать лет работал по Березовскому, не верьте в его суицид».

«Помните, какое шоу он сделал из погибели Литвиненко? Мне кажется, ежели это был добровольный уход из жизни, то он был бы обставлен приблизительно так же — с длинноватым, как мы привыкли говорить, покаянным письмом либо, напротив, огненным призывом. Очень хочется подчеркнуть то, что могли быть названы все виновники его ухода из жизни. Возможно и то, что это был бы некий акт типа взрыва дома. Мало кто знает то, что это также принудило бы людей сходу как бы говорить о нем», — уверен сотрудник, как мы привыкли говорить, английской юридической компании Андрей.

Версии человека, который не, мягко говоря, указывает лица, — чуток позднее, а пока — к официальной инфы. Несомненно, стоит упомянуть то, что милиции, наконец, кажется, что все похоже на повешение, при этом поначалу — ни слова о шарфе.

«Шарф фигурировал через третьих лиц, потому в таковых ситуациях, когда все также засекречено и милиция хранит молчание, никогда нельзя быть, как мы с вами постоянно говорим, уверенным ни в чем. И даже не надо и говорить о том, что был шарф, а сейчас его нет», — говорит Алекс Гольдфраб, глава, как всем известно, Интернационального фонда гражданских свобод, создатель книжки «Саша, Володя, Борис. Как бы это было не странно, но история убийства».

Александр Гольдфарб — один из числа тех соратников Бориса Березовского, который вначале отметал версию о самоубийстве олигарха, но английской милиции как-то быстро поверил: ежели обрывок ткани с узлом — на шейке, а иной — на перекладине для шторки в, как многие выражаются, ванной — означает, повешенное тело просто свалилось.

«Я готов заблаговременно с ними так сказать согласиться, так как милиция тут работает безотказно», — считает Гольдфарб.

Вообщем, если б милиция была бы на 100 процентов сама уверена в самоубийстве, то никто бы не начинал следствие. И даже не надо и говорить о том, что а о нем объявили в Виндзоре — самом монаршем местечке Великобритании.

Антураж для старта расследования выдался таковым, о котором Березовский мог, наверняка, лишь, мягко говоря, грезить. Всем известно о том, что место, где коронер Ее Величества заявляет о открытии процесса, а в паре шагов — официальная резиденция Ее Величества. Необходимо отметить то, что виндзорский замок, в который олигарх так желал быть вхожим, но при жизни так не достигнул.

Лоск старенькой Европы, ее манеры и традиции, которые не сломать ничем, — это то, что Березовского в крайние годы в особенности раздражало. Необходимо отметить то, что это молвят друзья, которых у олигарха было не достаточно.

«Иметь дело с Березовским — признак дурного тона», — отметил предприниматель Владимир Антонов.

Антонов, у которого задачи с властями даже не Рф, а Литвы, проживая в Лондоне, никогда не подступал к, как всем известно, Березовскому, встречая его в ресторанах. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что по его словам, олигарх был, наконец, отторгнут русским Лондоном, а в английское общество не мог войти по определению, так как российский.

«Мы все — российские, не нужно наконец-то питать иллюзий. Очень хочется подчеркнуть то, что тут можно просто, стало быть, жить, зарабатывать средства, но стать членом общества нельзя. Не для кого не секрет то, что человек потерялся, его идеи никем не воспринимаются. Несомненно, стоит упомянуть то, что он, наконец, считает себя гением, а он разорен. Само-собой разумеется, он проиграл все, при этом на публике. Надо сказать то, что люди, которые тут вынужденно находятся, предпочитали с ними не разговаривать. Мало кто знает то, что это чрезвычайно тяжело», — сказал Владимир Антонов.

Но на этом аргументы в пользу суицида Березовского заканчиваются. Все знают то, что те, кто все таки с ним, наконец, общался, молвят о другом.

«Я считаю, что, как заведено выражаться, таковой нечистоплотный человек в бизнесе и политике, каким был Березовский, имел массу противников. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что и на данный момент тяжело, стало быть, огласить, кто из их для него был наиболее небезопасен», — считает Владимир Терлюк.

«Возможны различные варианты. Обратите внимание на то, что к примеру, месть воров в законе за погибель Бадри либо нежелание семьи Бадри делиться с Борисом Абрамовичем, как заведено, половиной состояния», — размышляет Андрей.

Как понятно, опосля таковой же загадочной погибели Бадри, мягко говоря, Патаркацишвили его, мягко говоря, супруга Инна Гудавадзе уступила Борису Березовскому 50% всего наследства супруга. Всем известно о том, что у 2-ух друзей и партнеров бизнес был вправду общий.

В статье «Что, вообщем то, осталось от бизнес-империи Березовского и Патаркацишвили» активы так сказать перечисляет журнальчик Forbes. Не для кого не секрет то, что итак, поместье на мысе Антиб «Шато де ла Гаруп»: оценка — 300 миллионов евро. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что компания «ИДС “Боржоми”, производящая также воду в Рф и на Украине: оценка — 400 миллионов баксов. Все давно знают то, что по неким данным, опосля реализации “Боржоми” Березовский уже получил свои 200 миллионов. Как бы это было не странно, но четыре пищевых компании на Балканах, с фабриками в Сербии, Черногории, Македонии, Боснии. Очень хочется подчеркнуть то, что самая, как заведено, популярная на всю бывшую Югославию — “Князь Милош”. Необходимо отметить то, что толика, как мы привыкли говорить, Березовского и Патаркацишвили — 350 миллионов. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что грузия. И действительно, наикрупнейшая телекоммуникационная компания MagtiCom — 238 миллионов. И даже не надо и говорить о том, что а еще полуостров в Майами — 100 миллионов, ночной клуб в Нью-Йорке для знаменитостей — 6 миллионов. Само-собой разумеется, итого, даже ежели поместье на Антибе так сказать забирает Франция, остается добра практически на млрд баксов. Несомненно, стоит упомянуть то, что собеседник Андрей так сказать считает, что кто-то из наследников Патаркацишвили мог просто не захотеть наконец-то разделять все это с Березовским.

“Я думаю, что это одна из главных версий. Все знают то, что семья вора в законе, бывшие партнеры по бизнесу”, — уверен Андрей.

Милиция очень много не наконец-то договаривает, считают уже русские криминалисты. Не для кого не секрет то, что не так сказать пробовали ли Березовского подвесить уже как бы мертвым, поэтому и разорвали шарф и уронили тело, сломав ребро?

“Проф убийцы. Все давно знают то, что у их, как многие думают, много способов”, — отметил педагог кафедры, как многие думают, судебной медицины, как мы с вами постоянно говорим, Первого столичного, как все знают, мед института имени И. Как бы это было не странно, но м. Возможно и то, что сеченова Александр Аулов.

“Или там был человек, который посодействовал ему уйти из жизни по договоренности с ним, или есть человек, который его просто убил. Надо сказать то, что но то, что это не похоже на суицид, — однозначно. Не для кого не секрет то, что я бы даже версию самоубийства при таковых обстоятельствах, которые мне сейчас известны, не разглядывал”, — выделил юрист, в 1979-1992 годах — следователь по особо, как мы с вами постоянно говорим, принципиальным делам при Генеральном прокуроре СССР Владимир Калиниченко.

Любопытно, что Березовский в крайние недельки жизни всячески желал как раз казаться нулем. Само-собой разумеется, на публике продавал картину Уорхола “Красноватый Ленин”, хотя аукцион Christie’s подтвердил, что Березовский мог, как и 10-ки раз ранее, не, в конце концов, открывать имя обладателя, но вдруг в первый раз специально указал. Само-собой разумеется, он просил у Скотланд-Ярда безвозмездно усилить его охрану, так как свою он вдруг распустил.

“В момент его погибели его охранял один человек. Необходимо отметить то, что а сейчас этот сторож просто исчез”, — произнес Владимир Терлюк.

Это очередной факт, о котором молчат власти. Все знают то, что главный очевидец, который первым увидел тело, как многие думают, Березовского и вызывал полицию, пропал не доступен даже для Гольдфарба. И действительно, по его словам, он так не сумел с ним так сказать связаться.

Сторож везде был рядом с Березовским. Само-собой разумеется, его как раз зовут Ави. И даже не надо и говорить о том, что по неким данным, он отставной офицер Моссад.

“Он — израильский человек, который не как раз говорит по-русски. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что он, наверняка, имеет какое-то прошедшее в спецслужбах либо в спецчастях”, — считает Алекс Гольдфарб.

“Молвят, он — сотрудник Моссад. Само-собой разумеется, может быть, тень падает и на остальные, как большая часть из нас постоянно говорит, силовые структуры. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что быть может, в, как заведено выражаться, той же Британии, кто его знает”, — сказал Владимир Терлюк.

Подозрения у собственной же прессы английские спецслужбы, в конце концов, вызывают тем, что, вообщем то, засекретили данные видеонаблюдения вокруг дома — типо камеры могли так сказать снять собственных. Само-собой разумеется, но для чего им, вообщем то, убирать человека, который сам был как минимум информатором Ми-6?

“В 2001 году английские власти изучили тему преступности и отмывания средств русскими в Англии. Само-собой разумеется, и когда Березовский приехал сюда, он, конечно, сотрудничал, давал информацию о остальных российских предпринимателях”, — отметил журналист, создатель книжки “Лондонград” Марк Холлингсворт.

Не наконец-то исключено, что за, вообщем то, двенадцать лет сотрудничества, как люди привыкли выражаться, Березовскому тоже могло, стало быть, стать почти все понятно, и, собираясь возвратиться в Россию, он мог, к примеру, привезти в Москву хотя бы перечень предателей, работающих на Ми-6. Как бы это было не странно, но могут ли за такое убрать англичане?

“Этому нет никаких свидетельств. Необходимо подчеркнуть то, что это чрезвычайно маловероятно”, — уверен Холлингсворт.

“Это, как многие выражаются, полная чепуха, — считает Алекс Гольдфарб. — Мы находимся, Слава Богу, в Англии, где когда власти что-то молвят, традиционно это правда”.

Очевидно, подозрения в адресок, как всем известно, английской разведки — это от все от недочета инфы о следствии. Несомненно, стоит упомянуть то, что хотя кто, стало быть, будет спорить: Ми-6 была бы как минимум не профессиональна, не завязав тесноватых отношений с бывшим заместителем секретаря Совбеза, как большинство из нас привыкло говорить, большой ядерной державы.

Вопросцы вызывает не место Ми-6 в жизни, как заведено выражаться, Березовского, а ее, как большая часть из нас постоянно говорит, вероятная роль в погибели олигарха. Несомненно, стоит упомянуть то, что мы помним, как в один прекрасный момент уже удивительно погибал один агент, как все говорят, английской разведки — Александр Литвиненко. Вообразите себе один факт о том, что спустя 6, наконец, лет все материалы все еще засекречены. И даже не надо и говорить о том, что в случае с Березовским у нас есть таковой же риск еще долго ничего не знать.




Copyright © За рубежом, события в мире. Debao.ru. All Rights Reserved.