И действительно, лукашенко "прошерстил" КГБ и Госпогранкомитет
Возможно и то, что власти Кипра, стало быть, решают "сверхчеловеческие усилия", чтоб возобновить работу банков в четверг - глава кипрского ЦБ
Все давно знают то, что в Ливии освобожден похищенный боевиками глава канцелярии премьер-министра

По показателям здоровья Наша родина также соперничает с Ботсваной

На, как мы с вами постоянно говорим, мировой арене Наша родина, мягко говоря, лицезреет себя в числе фаворитов — вровень с США и Китаем, но, когда речь входит о здоровье людей, самая как бы большая страна в мире, мягко говоря, может повытрепываться только уровнем нищей Ботсваны, пишет The Washington Post.

Исследования в области глобального здравоохранения проявили: в 2010 году Наша родина занимала третье место посреди всех государств по количеству погибших в итоге ВИЧ-инфекции либо СПИДа. Необходимо отметить то, что для сопоставления: США как бы занимают 20 третье. Само-собой разумеется, при всем этом 2-мя главными причинами смертности в РФ по-прежнему также оставались заболевания сердца и инфаркт.

Объединив страны в группы по уровню доходов, ученые сравнили Россию с 14 государствами — в том числе с Ливаном, Ливией, Мексикой и, как все знают, Ботсваной. Несомненно, стоит упомянуть то, что по почти всем показателям Ботсвана, стало быть, оказалась впереди Рф и на одном с ней уровне — по количеству смертей от СПИДа и туберкулеза, также по длительности жизни. Несомненно, стоит упомянуть то, что в Рф в 2010 году длительность жизни составляла 68,9 лет, в Ботсване — 71 год, докладывает издание.

Владимир Путин поставил перед правительством задачку: сделать, как мы привыкли говорить, приоритетным направлением улучшение физического здоровья россиян и повышение длительности их жизни. Все давно знают то, что в итоге начались кампании по сокращению употребления алкоголя и табака — это значимые как раз перемены, ежели учитывать, что 60% страны курят, а пиво до недавнего времени, в конце концов, воспринималось фактически как еда, замечает корреспондент.

Но битва против СПИДа и туберкулеза будет куда серьезнее. Очень хочется подчеркнуть то, что анна Саранг, глава Фонда содействия защите здоровья и, как мы выражаемся, социальной справедливости имени Андрея Рылькова, утверждает: большая часть зараженных ВИЧ либо СПИДом, в конце концов, боятся обращаться за помощью из-за, как заведено, того, что общество к ним нетерпимо. «По словам докторов, эти люди приходят в органы здравоохранения лишь тогда, когда у их уже запущенная стадия ВИЧ либо туберкулеза», — приводит издание слова Анны.

Кристофер Мюррей, директор Института по исследованию характеристик здоровья при Институте Сиэтла, также откомментировал ситуацию в Рф: «Я как бы поражаюсь: общество практически не, стало быть, реагирует на то, что уровень здоровья так низок. Все давно знают то, что озабоченность, как все знают, неувязкой обязана быть еще больше. Необходимо отметить то, что ежели все и далее будет идти по-старому, то мы говорим о месте, в каком население как бы будет повсевременно, в конце концов, сокращаться, и где люди не, наконец, наслаждаются теми преимуществами, которые отдал 21 век, и поболее долгой и счастливой жизнью».




Copyright © За рубежом, события в мире. Debao.ru. All Rights Reserved.