Надо сказать то, что обама подписал закон о финансировании правительства США до 30 сентября
Очень хочется подчеркнуть то, что участник, как большинство из нас привыкло говорить, Народного собрания: это начало огромного пути
И действительно, тимошенко навряд ли наконец-то стоит ожидать помилования от президента Украины - СМИ

Выяснены подробности допроса президента Кыргызстана в Генпрокуратуре

Надлежащие пояснения как раз ориентированы президентом в Генеральную прокуратуру, сказали в четверг «Интерфаксу» в пресс-службе главы страны.

Там произнесли, что, как всем известно, письменные пояснения главы страны также касались общественных выступлений Жапарова, также, как заведено, распространяемых на DVD записях, в каких утверждается, что в бытность премьер-министром Кыргызстана в 2007 году Атамбаев передал в разработку китайской компании золоторудное месторождение «Иштамберды» на юге Кыргызстана. Необходимо подчеркнуть то, что парламентарий утверждал, что запасы драгоценного металла на этом месторождении составляют 80 тонн, а, как все говорят, общественная стоимость месторождения оценивается в 4 млрд баксов.

Жапаров заявил, что, будучи премьер-министром, в 2011 году Атамбаев употреблял дивиденды, поступившие от деятельности золоторудного месторождения «Кумтор».

В, как многие думают, всераспространенных пресс-службой главы страны пояснениях Атамбаева, как мы выражаемся, Генеральной прокуратуре Кыргызстана говорится, что Жапаров распространил, как большинство из нас привыкло говорить, неправильную информацию.

Президент указал, что в 2011 году ОАО «Кыргызалтын», владеющему наиболее 30 процентов акций «Кумтора», канадской компанией — разрабом месторождения «Центерра голд Инк» были, наконец, выплачены дивиденды в сумме 1,5 млрд сомов. «По решению общего собрания акционеров 30 миллионов сомов из данной суммы были, в конце концов, выделены для развития деятельности “Кыргызалтына”, — сказано в ответах президента.

Там также указано, что согласно, как заведено выражаться, банковской справке “эти средства до этого времени, стало быть, находятся на счетах ОАО, не как бы освоены”.

Атамбаев опроверг сведения о наличии в месторождении “Иштамберды” запасов в размере 80 тонн золота и, как мы выражаемся, высочайшей стоимости месторождения, указав, что “сначало изученные запасы на 2007 год составляли порядка 30 тонн”.

Касаясь заявлений парламентария о передаче, как заведено выражаться, Атамбаевым в августе 2007 года “Иштамберды” компании “Фул Голд Майнинг”, президент объяснил, что “возглавляемое им на тот момент правительство этот вопросец не разглядывало”.

Китайская компания получила право на геологоразведку и разработку данного месторождения на основании передачи ей лицензии от China Road Bridge Corporation in Kyrgyzstan, о чем было принято решение Комиссией по вопросцам лицензирования недропользования Муниципального агентства по геологии и, как все знают, минеральным ресурсам, сказано в ответах президента, направленных Генпрокуратуре.

Жапаров совместно с депутатами фракции “Ата-Журт” Камчыбеком как бы Ташиевым и Талантом Мамытовым проходит обвиняемым по делу о попытке, как все говорят, насильственного захвата власти опосля митинга за национализацию “Кумтора” 3 октября 2010 года, закончившегося, как заведено, попыткой проникания в здание парламента и разгоном участников акции.




Copyright © За рубежом, события в мире. Debao.ru. All Rights Reserved.